Slick Slider mit Bildern

Herzlich Willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Übach-Palenberg hat rund 4400 Gemeindeglieder und erstreckt sich über das gesamte Gebiet der Stadt Übach-Palenberg.

Gottesdienste finden an zwei Predigtstätten im Gemeindegebiet statt: An der "Grenze" zwischen Übach und Palenberg liegt die Erlöserkirche, die älteste evangelische Gottesdienststätte unserer Stadt. In Frelenberg liegt die kleinere, 1954 in Dienst genommene Christuskirche.

UNSERE GOTTESDIENSTE

Nun hatten wir Anfang Dezember wieder damit begonnen, Präsenzgottesdienste in der Erlöserkirche zu feiern. Aber die aktuelle Entwicklung der Corona-Pandemie hat uns dann doch bewogen, davon wieder abzugehen. In einer Zeit, in der deutschlandweit sich jeden Tag zwischen 20000 und 30000 Menschen neu mit dem Virus infizieren, in der jeden Tag mehrere Hundert Menschen an Covid19 versterben, in einer solchen Zeit wäre es unverantwortlich, nicht alles Erdenkliche zu unternehmen, um das Ansteckungsrisiko zu minimieren.

Das bedeutet: Es geht bei uns erst einmal nur online weiter. Krankheitsbedingt wird es für den 4. Advent keinen Online-Gottesdienst geben können. Zum Heiligen Abend bereiten wir momentan eine Online-Version des Familiengottesdienstes vor. Und zum Weihnachtstag wird es zumindest eine Online-Andacht geben. Mehr können wir zur Zeit leider nicht leisten; wir bitten Sie herzlich um Ihr Verständnis.

Alle Videogottesdienste werden auf unserem YouTube Kanal veröffentlicht.

Aktuelle Informationen rund um die Gottesdienste finden Sie auch auf unserer Gottesdienst-Seite: www.gottesdienst-uep.de

AKTUELL

Nun kommt also das, was viele befürchtet haben, von dem viele aber auch hofften, es würde uns erspart bleiben: Ab dem 2. November befinden wir uns wieder in einem Lockdown. Auch wenn er nicht ganz so umfassend ausfällt wie der Lockdown im Frühjahr dieses Jahres, so ist doch sehr klar: Für sehr viele...

Während der Coronaepidemie können die Jugendmitarbeitenden unserer Kirchengemeinde nicht wie gewohnt die offenen Angebote in unseren Einrichtungen stattfinden lassen – das versteht sich von selbst. Aber sie bieten den Kindern und Jugendlichen trotzdem die Möglichkeit, mit ihnen zu reden.